Carta
Menu semaine
Formule Bistrot
Servies midi et soir sauf vendredi soir et samedi
Entrée, plat, dessert
Entrée, plat ou plat, dessert
Velouté Dubarry
et chips de jambon Serrano
Salade Tourangelle
Salade aux éclats de noix, tomates, œuf dur, croustillants de Sainte-Maure-de-Touraine et rillons laqués au soja
-
Filet de Rascasse
Crème d’échalotes au vouvray, pomme purée au pesto de roquette
Filet de poulet sauce curry
Linguine et julienne de carottes
-
Pomme rôtie au caramel beurre salé, éclats de biscuits et chantilly
Galette des rois
et son coulis de framboise
Carte
Au fil des saisons
Les entrées
Duo de Foie Gras de canard
Le premier en crème brûlée, le second assaisonné au cognac cuit à 67°c Accompagné d’un cannelé toasté et purée d’oignons fumés
Les Saint-Jacques
Saint-Jacques marinées comme un gravelax et passées à la flamme, petit épeautre en risotto à la crème de topinambour et vieux parmesan, ketchup et pickles de carottes
Le Potimarron
Potimarron rôti entier et écrasé à la fourchette, pickles et chantilly Faisselle de chèvre aux fines herbes, éclats de noix torréfiés et salade de jeunes pousses
Plats
La Truite
Le filet passé au sel, zestes de citrons jaunes et baies roses puis confit à l’huile d’olive Mousseline de pommes de terre à la betterave rouge, mini betterave au vinaigre balsamique Chantilly de betteraves au vinaigre de framboise
Le Paleron et Homard
Raviole de Pot au feu de paleron de bœuf, berlingot de homard frit Jardinière de légumes de saison, émulsion de sauce Albufera
Le Lapin
Désossé entier, farci à la moutarde d’orléans et cuit à basse température Mousseline Dubarry, chou-fleur rôti et huile de livèche.
Desserts
Les desserts sont à commander en début de repas
Assiette de 3 Fromages et sa confiture
Sélectionnés par le Chef
La Clémentine
Sablé breton, clémentine rôtie, mousse chocolat blanc infusée à la badiane, Glace au miel
Poire, Noix, Noisettes et Amandes
Dacquoise montée comme un opéra, Turon de noix et noisettes, poire pochée encore Croquante, émulsion à l’amaretto, pralines concassées
Menu de la Saint Valentin
Menu unique Servit le 14 février au soir pour la Saint Valentin
79,00€Cocktail des Amoureux et ses Mises en bouche
Tartare de Saint Jacques aux agrumes
Guacamole de Brocolis
Duo de cœur à Partager
Le premier au chocolat noisettes et le deuxième aux pommes façon Tatin
Filet de Veau sauce Morilles au vin Jaune
Pithiviers de céleri à la Truffe
Formules Express
Salade Tourangelle
Salade aux éclats de noix, tomates, œuf dur, croustillants de Saint Maure de Touraine, et rillons laqués au soja (Servit avec le dessert de la formule Bistrot)
Entrecôte "Simmental"(300g)
Moutarde d'Orléans, Frites aux épices du Chef (servit avec le dessert de la formule Bistrot)
Le croissant Burger
Croissant, échalotes confit au Jack Daniel's Haché de Bœuf "Charolais", cheddar maturé, frites aux épices du Chef (Servit avec le dessert de la formule Bistrot)
Menu "Junior" (- de 10 ans)
Pané de poulet ou poisson, frites et 1 boule de glace + 1 boisson au choix
Carte des vins
Les vins au verre
Rouges
A.O.C Chinon « l’Amaranthe » Domaine Baudry/Dutour
A.O.C St Nicolas de Bourgueil « Les Gravilices » Domaine Amirault
V.D.F Jean Gammay Noir "Maison Loron"
A.O.C Côte de Gascogne "le Manseng Noir" Domaine Plaimont
A.O.C Saumur Champigny Château de Villeneuve
Blancs Sec
A.O.C Chinon "Le chenin d'â côté" Pascal Lambert
A.O.P Bourgogne "Chardonnay Vieilles vignes" Château Philippe le Hardi
I.G.P Côtes de Gascogne "Quadra" Domaine du Plaimont
Tendre
A.O.C Touraine « Sauvignon » Domaine de la Renaudie
A.O.C Vouvray "La serpette" Alexandre Monmousseau
Moelleux
I.G.P Côtes de Gascogne « le Bal des Papillons » Domaine Horgelus
A.O.C Vouvray «Simone Mignot” Domaine Darragon
Rosés
A.O.C Touraine Noble Joue Domaine Astraly
Rouges
La Vallée de Loire
I.G.P Val de Loire « Pinot Noir » Domaine Astraly
A.O.C Chinon « L’Amaranthe » Baudry/Dutour
A.O.C Chinon « Château de la Grille » Baudry/Dutour
A.O.C Chinon « 3 Quartiers » Jourdan/Pichard
A.O.C Chinon « L’Arcestrale » Jourdan/Pichard
A.O.C Chinon « Domaine de la Perrière » Baudry/Dutour
A.O.C Chinon "Les puys" Pascal Lambert
A.O.C St Nicolas de Bourgueil « Le Vau Renou » Domaine Amirault
A.O.C St Nicolas de Bourgueil « Les Gravilices » Domaine Amirault
A.O.C Saumur Champigny Château de Villeneuve
A.O.C Saumur Champigny « Montée des Roches » Domaine st Just
A.O.C Touraine « Aurèle » Domaine les Pierres d’Aurèle
A.O.C Sancerre « la Mercy-Dieu » Domaine Bailly Reverdy
A.O.C Menetou-Salon « Quercus » Domaine Prévost
Autres régions
A.O.C Madiran "Plénitude" Domaine Plaimont Sud Ouest
A.O.P minervois « heledus » Domaine Pierre Fil Languedoc-Roussillon
A.O.C St Mont "Le Faite" Domaine Plaimont Sud Ouest
A.O.C Pic Saint-Loup « Les Costes » Domaine Haut Lirou Languedoc-Roussillon
A.O.P Ventoux "Pax Domini" Abbaye du barroux. Rhône
A.O.C Saint Julien « Amiral De Beychevelle » Bordeaux
Second Vin du Château Beychevelle 4éme Gd Cru Classé
A.O.C Saint-Estèphe « La Dame de Montrose » Bordeaux
Second vin du Château Montrose 2éme grand cru classé
A.O.C Margaux « La Sirène De Giscours » Bordeaux
Second du château giscours 3éme Gd Cru Classé
A.O.P St Emilion Grand Cru « Château Fombrauge » Bordeaux
A.O.C Aloxe Corton 1er cru "Les Chaillots" 2019 Louis Latour
A.O.C Pommard « Clos Des Ursulines » Domaine Du Pavillon Bourgogne
A.O.C Nuits-Saint-Georges « Régnard » Bourgogne
A.O.P Côte-Rôtie « Château D’Ampuis » Guigal Vallée du Rhône
A.O.P Bourgogne Pinot Noir « Régnard » Bourgogne
A.O.P Côte du Rhône " Les Forots" jean luc colombo
A.O.P Saint joseph « Vignes de L’Hospice » Guigal Vallée du Rhône
A.O.P Châteauneuf-du-pape « Domaine Lafond » Vallée du Rhône
A.O.P Cornas « Arènes Sauvages » Cave de Tain Vallée du Rhône
V.D.F Gamay Noir Jean « Maison Loron »
A.O.P Morgon "Côte du py" Olivier et Alexis Depardon
Blancs
Les sec
La Vallée de la Loire
A.O.C Chinon "Le chenin d'â côté" Pascal Lambert
A.O.P Chinon « château de saint Louans » Domaine Baudry/Dutour
A.O.C Vouvray « Les Tuffes » Maison Darragon
A.O.P Quincy Domaine Siret Courtaud
A.O.C Pouilly Fumé « Les Tronsec » Domaine Joseph Mellot
A.O.C Sancerre « Grande Cuvée » Comte Lafond
Autres régions
I.G.P Pays d'Oc "Viognier" Paul Mas réserve
A.O.C Chablis « Les Vénérables Vieilles Vignes » La Chablisienne
A.O.P Bourgogne « Chardonnay Vieilles Vignes » Château De Santenay
A.O.P Pernand Vergelesses 1er Cru « Sous Fretille » Domaine des Tergelesses
I.G.P Pays D’oc « Les Mijanelles » Château Fontareche
I.G.P Méditerranée "Via Caritatis" Abbaye du Barroux
I.G.P Côtes de Gascogne "Quadra" Colombard de vieilles vignes
A.O.C Meursault 1er cru "Blagny" 2020 Château de Blagny
Blancs
Les Tendres
A.O.P Vouvray « Le Haut des Ruettes » Maison Darragon
A.O.C Touraine « Sauvignon » Domaine de la Renaudie
A.O.C Menetou-Salon Domaine Prévost
A.O.C Vouvray « La Serpette » Alexandre Monmousseau
Blancs
Les Moelleux
La Vallée de la Loire
A.O.C Vouvray « Rich » Domaine Marc Brédif
A.O.C Vouvray « Cuvée Simone Mignot » Maison Darragon
V.D.F Pinot Gris « Malvoisie » Domaine Astraly
Autre région
I.G.P Côtes de Gascogne « Le Bal des Papillons » Domaine Horgelus
Les Rosés
La Vallée de la Loire
A.O.C Touraine Noble Joué Domaine Astraly
A.O.P Chinon Domaine Gouron
A.O.C Chinon « Château De La Grille » Domaine Baudry/Dutour
Autre région
A.O.P Côtes de Provence « Prunelle » GFA Vollombrosa
A.O.C Côtes de Provence « Premium » Château Roubine Cru Classé
Les bulles
A.O.C Vouvray Domaine Marc Bredif
A.O.C Vouvray « Cuvée Antique » Maison Darragon
A.O.C Vouvray Alexandre Monmousseau « Brut »
Les champagnes
A.O.C Champagne « Brut Mosaïque » Jacquart
A.O.C champagne « Blanc de Blanc » Jacquart
A.O.C Champagne Mailly Grand Cru « L’Intemporelle »
Carte des boissons
Apéritifs
Vouvray pétillant (Bredif)
Kir plat
Mûre, cassis, pêche, framboise, fraise des bois
Kir pétillant
Mûre, cassis, pêche, framboise, fraise des bois
Kir Baccara
Champagne
Kir Royal
Mûre, cassis, pêche, framboise, fraise des bois
Porto blanc ou rouge
Vermouth blanc ou Rouge (distiloire)
Pastis MESKAD (distiloire)
Bière blonde Pression
Panaché
Bière de Touraine
Clan Campbell
Whisky coca (Clan Campbell)
Jack Daniel’s
Chivas
Whisky select
Oban, Talisker, Lagavulin, Dalwhinnie, Lasdoux, Glenkishie
Rhum Arrangé
Rhum Select
Cocktails (les classiques)
Cocktail sans Alcool
Cognac VSOP Maison Lheraud
Eau de vie
Poire d’Olivet, vieille Prune…
Liqueurs
Get 27, Menthe pastille …
Sodas
Coca cola
Coca cola zéro
Orangina
Fuze Tea
Limonade
Perrier
Jus de Fruit
Jus de Fruit « les vergers de la Manse »
Orange, Pomme, Poire, Abricot, Ananas, Fraise, Tomate