Menus
Menu semaine
Formule Bistrot
Servies midi et soir sauf vendredi soir et samedi
Entrée, plat, dessert
Entrée, plat ou plat, dessert
Tourtiflette
Pomme de terre, crème d’oignons, rillons et saint maure de Touraine
-
Soupe de poisson
Merlu rôti sur la peau, gambas snackée, écrasé de pomme de terre, rouille et copeaux de parmesan arrosé de soupe de langoustine
Fricassé de poulet, sauce poulette
Mousseline de céleri, carottes glacées et haricots verts
-
Délice aux Fruits exotiques
Carte
Au fil des saisons
Les entrées
Duo de Foie Gras de canard
Le premier en crème brûlée, le second assaisonné au cognac cuit à 67°c Accompagné d’un gel de pêche au miel de romarin
Le Thon Rouge « Patudo »
Tataki de thon à la thaï, salade de chou pet saï et julienne de carottes, satay maison
L’œuf de plein air « parfait »
Le brocolis en mousseline, râpé et le pied en pickles, l’œuf en cuisson basse température Girolles acidulé au vinaigre d’orange, émulsion de chlorophylle et oignons frits
Plats
Le Dos de Cabillaud
Passé au sel et confit dans l’huile d’olive à 41°c, sauce chimichurri aux crevettes grises Mousseline de pommes de terre au beurre noisette, émulsion de carcasse flambée au cognac
Paella Tourangelle
Poitrine de porc « Roi Rose » confite et snackée, croustillants de langoustines Riz rond au safran, tomates et chorizo rioja, espuma de poivrons grillés, émincé de haricots verts
L’Agneau Français à l’orientale
L’épaule d’agneau cuite pendant 4h à 110°c dans un jus aux épices orientales Risotto de boulgour, minis légumes et crème de chutney aux raisins de Corinthe
Desserts
Les desserts sont à commander en début de repas
Fromages et confiture de Touraine
Sélectionnés par Matthieu des « Panier De Touraine »
Raviole des iles
Tranche d’ananas pour former la raviole, farci d’une compotée de mangue et ananas déglacée au vieux rhum légèrement épicé, sorbet mangue, chantilly noix de coco
Chocolat infusé au cigare
Tablette de chocolat au riz soufflé, mousse chocolat infusée au cigare Equatorien, caramel de café au cognac, chantilly de chocolat blond, tuile cacao, glace Baileys
Menu des Fêtes
Menu unique Servit le 24 décembre au soir pour le Réveillon Servit le 31 décembre au soir pour la Saint Sylvestre
120,00€Cocktail du Baccara et sa Trilogie de Mises en bouche
Cocktail du baccara Tartelette de radis beurre, Huître condimentée et bonbon d’escargot
Le Foie gras de Canard
Opéra de Foie gras, crème fouettée aux échalotes confites, poire pochée aux épices, grué de cacao
Le Bar
Pavé de Bar confit à l’huile d’olive, sauce chimichurri aux coquillages, crème aux œufs de hareng fumé Mousseline de céleri, chou patchoi
Bœuf Weelington
Filet de Bœuf rôti et cuit à basse température, duxelles de champignons à la Truffe, Ecrasé de courge butternut aux éclats de noisettes
Dôme Clémentine
Mousse mascarpone à la mandarine impériale, insert marmelade de clémentine et nappage au safran
Formules Express
Salade Tourangelle
Salade aux éclats de noix, tomates, œuf dur, croustillants de Saint Maure de Touraine, et rillons laqués au soja (Servit avec le dessert de la formule Bistrot)
Entrecôte "Simmental"(300g)
Moutarde d'Orléans, Frites aux épices du Chef (servit avec le dessert de la formule Bistrot)
Le croissant Burger
Croissant, échalotes confit au Jack Daniel's Haché de Bœuf "Charolais", cheddar maturé, frites aux épices du Chef (Servit avec le dessert de la formule Bistrot)
Menu "Junior" (- de 10 ans)
Pané de poulet ou poisson, frites et 1 boule de glace + 1 boisson au choix
Carte des vins
Les vins au verre
Rouges
A.O.C Chinon « l’Amaranthe » Domaine Baudry/Dutour
A.O.C St Nicolas de Bourgueil « Les Gravilices » Domaine Amirault
V.D.F Jean Gammay Noir "Maison Loron"
A.O.C Côte de Gascogne "le Manseng Noir" Domaine Plaimont
A.O.C Saumur Champigny Château de Villeneuve
Blancs Sec
A.O.C Chinon "Le chenin d'â côté" Pascal Lambert
A.O.P Bourgogne "Chardonnay Vieilles vignes" Château Philippe le Hardi
I.G.P Côtes de Gascogne "Quadra" Domaine du Plaimont
Tendre
A.O.C Touraine « Sauvignon » Domaine de la Renaudie
A.O.C Vouvray "La serpette" Alexandre Monmousseau
Moelleux
I.G.P Côtes de Gascogne « le Bal des Papillons » Domaine Horgelus
A.O.C Vouvray «Simone Mignot” Domaine Darragon
Rosés
A.O.C Touraine Noble Joue Domaine Astraly
Rouges
La Vallée de Loire
I.G.P Val de Loire « Pinot Noir » Domaine Astraly
A.O.C Chinon « L’Amaranthe » Baudry/Dutour
A.O.C Chinon « Château de la Grille » Baudry/Dutour
A.O.C Chinon « 3 Quartiers » Jourdan/Pichard
A.O.C Chinon « L’Arcestrale » Jourdan/Pichard
A.O.C Chinon « Domaine de la Perrière » Baudry/Dutour
A.O.C Chinon "Les puys" Pascal Lambert
A.O.C St Nicolas de Bourgueil « Le Vau Renou » Domaine Amirault
A.O.C St Nicolas de Bourgueil « Les Gravilices » Domaine Amirault
A.O.C Saumur Champigny Château de Villeneuve
A.O.C Saumur Champigny « Montée des Roches » Domaine st Just
A.O.C Touraine « Aurèle » Domaine les Pierres d’Aurèle
A.O.C Sancerre « la Mercy-Dieu » Domaine Bailly Reverdy
A.O.C Menetou-Salon « Quercus » Domaine Prévost
Autres régions
A.O.C Madiran "Plénitude" Domaine Plaimont Sud Ouest
A.O.P minervois « heledus » Domaine Pierre Fil Languedoc-Roussillon
A.O.C St Mont "Le Faite" Domaine Plaimont Sud Ouest
A.O.C Pic Saint-Loup « Les Costes » Domaine Haut Lirou Languedoc-Roussillon
A.O.P Ventoux "Pax Domini" Abbaye du barroux. Rhône
A.O.C Saint Julien « Amiral De Beychevelle » Bordeaux
Second Vin du Château Beychevelle 4éme Gd Cru Classé
A.O.C Saint-Estèphe « La Dame de Montrose » Bordeaux
Second vin du Château Montrose 2éme grand cru classé
A.O.C Margaux « La Sirène De Giscours » Bordeaux
Second du château giscours 3éme Gd Cru Classé
A.O.P St Emilion Grand Cru « Château Fombrauge » Bordeaux
A.O.C Aloxe Corton 1er cru "Les Chaillots" 2019 Louis Latour
A.O.C Pommard « Clos Des Ursulines » Domaine Du Pavillon Bourgogne
A.O.C Nuits-Saint-Georges « Régnard » Bourgogne
A.O.P Côte-Rôtie « Château D’Ampuis » Guigal Vallée du Rhône
A.O.P Bourgogne Pinot Noir « Régnard » Bourgogne
A.O.P Côte du Rhône " Les Forots" jean luc colombo
A.O.P Saint joseph « Vignes de L’Hospice » Guigal Vallée du Rhône
A.O.P Châteauneuf-du-pape « Domaine Lafond » Vallée du Rhône
A.O.P Cornas « Arènes Sauvages » Cave de Tain Vallée du Rhône
V.D.F Gamay Noir Jean « Maison Loron »
A.O.P Morgon "Côte du py" Olivier et Alexis Depardon
Blancs
Les sec
La Vallée de la Loire
A.O.C Chinon "Le chenin d'â côté" Pascal Lambert
A.O.P Chinon « château de saint Louans » Domaine Baudry/Dutour
A.O.C Vouvray « Les Tuffes » Maison Darragon
A.O.P Quincy Domaine Siret Courtaud
A.O.C Pouilly Fumé « Les Tronsec » Domaine Joseph Mellot
A.O.C Sancerre « Grande Cuvée » Comte Lafond
Autres régions
I.G.P Pays d'Oc "Viognier" Paul Mas réserve
A.O.C Chablis « Les Vénérables Vieilles Vignes » La Chablisienne
A.O.P Bourgogne « Chardonnay Vieilles Vignes » Château De Santenay
A.O.P Pernand Vergelesses 1er Cru « Sous Fretille » Domaine des Tergelesses
I.G.P Pays D’oc « Les Mijanelles » Château Fontareche
I.G.P Méditerranée "Via Caritatis" Abbaye du Barroux
I.G.P Côtes de Gascogne "Quadra" Colombard de vieilles vignes
A.O.C Meursault 1er cru "Blagny" 2020 Château de Blagny
Blancs
Les Tendres
A.O.P Vouvray « Le Haut des Ruettes » Maison Darragon
A.O.C Touraine « Sauvignon » Domaine de la Renaudie
A.O.C Menetou-Salon Domaine Prévost
A.O.C Vouvray « La Serpette » Alexandre Monmousseau
Blancs
Les Moelleux
La Vallée de la Loire
A.O.C Vouvray « Rich » Domaine Marc Brédif
A.O.C Vouvray « Cuvée Simone Mignot » Maison Darragon
V.D.F Pinot Gris « Malvoisie » Domaine Astraly
Autre région
I.G.P Côtes de Gascogne « Le Bal des Papillons » Domaine Horgelus
Les Rosés
La Vallée de la Loire
A.O.C Touraine Noble Joué Domaine Astraly
A.O.P Chinon Domaine Gouron
A.O.C Chinon « Château De La Grille » Domaine Baudry/Dutour
Autre région
A.O.P Côtes de Provence « Prunelle » GFA Vollombrosa
A.O.C Côtes de Provence « Premium » Château Roubine Cru Classé
Les bulles
A.O.C Vouvray Domaine Marc Bredif
A.O.C Vouvray « Cuvée Antique » Maison Darragon
A.O.C Vouvray Alexandre Monmousseau « Brut »
Les champagnes
A.O.C Champagne « Brut Mosaïque » Jacquart
A.O.C champagne « Blanc de Blanc » Jacquart
A.O.C Champagne Mailly Grand Cru « L’Intemporelle »
Carte des boissons
Apéritifs
Vouvray pétillant (Bredif)
Kir plat
Mûre, cassis, pêche, framboise, fraise des bois
Kir pétillant
Mûre, cassis, pêche, framboise, fraise des bois
Kir Baccara
Champagne
Kir Royal
Mûre, cassis, pêche, framboise, fraise des bois
Porto blanc ou rouge
Vermouth blanc ou Rouge (distiloire)
Pastis MESKAD (distiloire)
Bière blonde Pression
Panaché
Bière de Touraine
Clan Campbell
Whisky coca (Clan Campbell)
Jack Daniel’s
Chivas
Whisky select
Oban, Talisker, Lagavulin, Dalwhinnie, Lasdoux, Glenkishie
Rhum Arrangé
Rhum Select
Cocktails (les classiques)
Cocktail sans Alcool
Cognac VSOP Maison Lheraud
Eau de vie
Poire d’Olivet, vieille Prune…
Liqueurs
Get 27, Menthe pastille …
Sodas
Coca cola
Coca cola zéro
Orangina
Fuze Tea
Limonade
Perrier
Jus de Fruit
Jus de Fruit « les vergers de la Manse »
Orange, Pomme, Poire, Abricot, Ananas, Fraise, Tomate