Servi le 14 février pour le diner.
100,00€Le Kir baccara Et sa trilogie de mises en bouche
La Saint-Jacques
Mariné au gin
Le Bar sauvage En tournedos, assaisonné de piment doux fumé et confit à l'huile d'olives. Béarnaise aux épices d'Aphrodite, mini légumes.
La poulette de Racan Désossé, farcie et cuite à basse température, sauce morilles au vin jaune. Mousseline de pomme de terre à l'huile de noix.
Coeurs à partager Le premier, mousse au chocolat et coeur coulant au caramel de cognac infusé au cigare. Le deuxième, mousse citron et insert fruit exotiques au gingembre.
Servies midi et soir sauf vendredi soir et samedi
De pétoncles et crevettes.
émulsion d'aneth. Mijoté de pois chiches au chorizo.
Sauce chinon aux échalotes. Purée de panais et pommes de terre.
Au fil des saisons
Le premier en crème brûlée, le second cuit sous vide à 67°c Accompagné d'un gel de poire au citron et curry.
Oeuf parfait sur un lit de mousseline de chou-fleur, gravlax de mulet, émulsion de sauce César, chips de pain.
Cromesquis de Gouda de Touraine, petits rillons chauds maison de Porc < Roi Rose >. Arrosés d'une soupe à l'oignon.
Poché dans fumé, émulsion de sauce bourride, coulis d'épinards. Mousseline de potiron < bleu de Hongrie> aux éclats de noisettes.
La pintade cuite compressée, la Gambas pané au panko, jaune d'oeuf confit. Nouilles chinoise et légumes wok, bouillon thai ( lait de coco et pâte de curry vert)
L'épaule d'agneau braisée au miel et à la bière de Touraine, jardinière de légumes d'automne, crémeux d'aligot à la tomme
Les desserts sont à commander en début de repas
De saison sélectionné par « Thierry CARTEREAU »
Carottes confites au miel de Sologne, sorbet et suprême d'orange, chantilly de carottes au Gingembre et curcuma, croustillant de jus d'orange.
Moelleux au chocolat < Tours N'Choc> infusé au café Grand Créma, glace café. Nuage de mascarone à l'amaretto, tuile de cacao à la fleur de sel.
Second Vin du Château Beychevelle 4éme Gd Cru Classé
Second vin du Château Montrose 2éme grand cru classé
Second du château giscours 3éme Gd Cru Classé
Les sec
Les Tendres
Les Moelleux
Rouges
Rouges
Blanc
Rosé
Mûre, cassis, pêche, framboise, fraise des bois
Mûre, cassis, pêche, framboise, fraise des bois
Mûre, cassis, pêche, framboise, fraise des bois
Oban, Talisker, Lagavulin, Dalwhinnie
Poire d’Olivet, vieille Prune…
Get 27, Menthe pastille …
Orange, Pomme, Poire, Abricot, Ananas, Fraise, Tomate